Pastas



ÑOQUIS DE PAPA AL PESTO GENOVESE

Ingredientes


Masa



Harina 000 600 g
Huevos 2 Unidades
Manteca (Mantequilla) 2 cdas.
Papas 1 1/2 kg.
Queso rallado A gusto
Sal y Pimienta A gusto



Pesto



Aceite de oliva extra virgen 2 cdas.
Ajo 2 Dientes
Albahaca fresca 35 Hojas
Nueces peladas 40 g.
Queso parmesano rallado 40 g.
Sal marina 1/2 cda.



Procedimiento

Masa
- Lave las papas y pínchelas con un tenedor, colóquelas en una placa o bandeja y
cocínelas en el horno durante 30 minutos. Una vez blandas retírelas
del horno y pélelas, luego haga un puré.
- Coloque el puré de papas en un bowl junto con la harina, la manteca (mantequilla),
el queso rallado, los huevos y condimente con sal y pimienta. Una con
las manos, forme un bollo, tape y deje reposar durante 30 minutos.
- Luego arme los ñoquis



Pesto
- Lave las hojas de albahaca y retire el tallo.
- Pele los ajos.
- En un mortero triture las hojas de albahaca junto con los ajos, la
sal gruesa y las nueces. Una vez triturado agregue el aceite de oliva
y mezcle. Puede procesar también todo en una licuadora
Armado
- Arme los ñoquis y en una olla con abundante agua hirviendo y sal
cocínelos durante unos minutos.
- Retire y coloque en una fuente. Espolvoree con quesoparmesano,
unas gotas de aceite de oliva, el pesto y espolvoree nuevamente con queso
parmesano.





Que lo disfruten!