Postres

ALFAJORES CON DULCE DE LECHE Y COCO RALLADO


INGREDIENTES

300 g. de Harina
200 g. de Maizina o fécula de maíz 
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gramos de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)

150 g. de Azúcar
3 yemas
1 cdita de vainilla
1 cdita de ralladura de piel de limón
Dulce de Leche para rellenar (cantidad necesaria)
Coco rallado (cantidad necesaria)

PREPARACIÓN
Tamizar la harina, la maicina y el polvo de hornear. 

Aparte en un bowl batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez hasta formar una crema.
Luego incorporar la vainilla y la ralladura de limón. 

Agregar de a poco los ingredientes secos ya tamizados. 
Unir todo hasta formar una masa pero sin trabajarla demasiado.
Dejarla descansar un rato en el refrigerador. 

Estirarla de medio centímetro de espesor sobre una mesa espolvoreada con un poco de harina. 
Cortar medallones de 4 centímetros de diámetro. 
Colocar sobre una placa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 12 minutos. 
Desmoldar enseguida y dejar enfriar. 

Es importante esperar hasta el día siguiente para armarlos.
Formar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.









Que lo disfruten!




PASTEL DE CREMA CATALANA A LA NARANJA.



PARA EL BIZCOCHO MADELEINE

INGREDIENTES
  • MANTEQUILLA SIN SAL 90 GR
  • AZÚCAR BLANCA 100 GR
  • HUEVOS ENTEROS 125 GR.
  • HARINA TODO USO 110 GR
  • POLVO DE HORNEAR 3 GR
  • ESENCIA DE VAINILLA 5 GR.
  • RALLADURA DE LIMÓN 3GR.

CREMA CATALANA

INGREDIENTES
  • AZÚCAR 38 GR.
  • YEMAS DE HUEVO 2 UNDS
  • CREMA DE LECHE 100 GR.
  • LECHE 88 GR.
  • MAIZENA 10 GR.
  • NARANJA 1 UND
  • LIMÓN 1 UND
  • CANELA 1/2 RAMA
  • GELATINA EN LÁMINA 1 UND


PROCEDIMIENTO BISCOCHO MADELEINE

1. EN LA BATIDORA MEZCLAR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR PARA CREMAR.
2. INCORPORAR LOS HUEVOS DE A POCO.
3. CERNIR LA HARINA Y EL POLVO DE HORNEAR, INCORPORAR LOS SECOS A LA MEZCLA DE HUEVOS Y AZÚCAR CON LA AYUDA DE UN DEDO MÁGICO.
4. POR ÚLTIMO AGREGAR LA RALLADURA DE LIMÓN Y VAINILLA LÍQUIDA. EXTENDER LA MEZCLA EN UNA PLACA Y LLEVAR A UN HORNO DE 180 GRADOS POR 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

PROCEDIMIENTO CREMA CATALANA

1. COLOCAR EN UNA OLLA LA LECHE JUNTO CON LA CÁSCARA DE LIMÓN, NARANJA Y LA CANELA. REVOLVER CONSTANTEMENETE Y EVITAR QUE HIERVA LA PREPARACIÓN.
2. MEZCLAR LAS YEMAS DE HUEVO CON EL AZÚCAR HASTA OBTENER UNA CONSISTENCIA CREMOSA.
3. AGREGAR LA MAIZINA POCO A POCO E IRLA INTEGRANDO EN LA PREPARACIÓN.
4. AGREGAR LA CREMA DE LECHE Y MEZCLAR HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOGENEA.
5. RETIRAR LA PIEL DE NARANJA, LIMÓN Y LA CANELA DE LA INFUSIÓN DE LA LECHE PREVIAMENTE REALIZADA.
6. INCORPORAR AMBAS PREPARACIONES Y LLEVAR AL FUEGO REMOVIENDO CONSTANTEMENTE.
7. EXTRAER EL JUGO DE UNA NARANJA.
8. HIDRATAR LA LÁMINA DE GELATINA E INCORPORAR AL JUGO DE NARANJA.
9. VERTER EL LÍQUIDO DEL JUGO DE NARANJA SOBRE LA PREPARACIÓN Y CONTINUAR REMOVIENDO.
10. POR ÚLTIMO RETIRAR LA PREPARACIÓN DEL FUEGO ANTES DE QUE LLEGUE A HERVOR.
11. EN EL FONDO DE UN ARO COLOCAR EL BIZCOCHO, VERTER LA MEZCLA DE LA CREMA CATALANA SOBRE EL BIZCOCHO MADELEINE, ESPOLVOREAR CON AZÚCAR Y QUEMAR CON LA AYUDA DE UN SOPLETE. REFRIGERAR MÍNIMO 3 HORAS.


Esta torta rinde para 4 personas aproximadamente. 

Que lo disfruten!